?

Log in

No account? Create an account
RuGuru - masters of photography [entries|archive|friends|userinfo]
RuGuru - masters of photography

[ website | фотоссылки ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Джеймс Нахтвей / James Nachtwey [дек. 7, 2010|07:57 pm]
RuGuru - masters of photography

ruguru

[tee_lovah]
"Я был свидетелем, и эти мои работы тому доказательства. Эти события не могут быть забыты и не должны повториться."



http://www.jamesnachtwey.com/









































































Также очень рекомендую к просмотру документальный фильм об этом фотографе
Посмотреть можно например здесь
linkОтветить

Comments:
[User Picture]From: deep_white_sea
2010-12-08 09:35 pm
"а ты сам кто такой?" - это лучший вариант ответа на вопросы))))

да, чтобы выносить суждение и иметь право на мнение нужно хоть чуть-чуть сечь в предмете, представляете?! вы раньше не догадывались?))) "меня не зацепило" или "я не понял" - это одно, а "это пошлость" - это уже некая претензия на объективность)

заранее пожалуйста) да, у меня художественное образование, если интересно. да, последние лет пять я занята тем что фотографирую своё и много смотрю чужого, и плохого и хорошего. могу в личку написать детали биографии, дабы здесь это не выглядело как какой-то предмет для гордости)
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: sulfid
2010-12-08 10:06 pm
ну вы начали с "а вы кто такой?", я поинтересовался, кем нужно быть, чтобы выносить суждения. То, что у вас есть художественный диплом, должно быть, помогает при трудоустройстве. Только тогда уж давайте оба будем молчать в тряпочку и ждать появления искусствоведа - профессионала в высказывании суждений относительно предметов прекрасного.

Фотографируете вы красиво, хотя и не совсем в моем вкусе. Но сколько негритят можно было бы спасти за эти пять лет!!!
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: deep_white_sea
2010-12-08 10:18 pm
я начала с того, что задала конкретный вопрос - имеете ли вы отношение к фотографии. судя по тому, что вы ушли от ответа - скорее всего нет) тогда мимо проходите. просто - мимо.
если вы чего-то не поняли - не нужно пороть фигню и выдавать её за своё священное и неприкосновенное "мнение")
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: sulfid
2010-12-08 10:26 pm
с каких, простите, пор мнение о фотографии имеет право высказывать только фотограф? Может еще на выставки будете только с предъявлением портфолио пускать?
Пока очевидно только то, что фотографы почему-то имеют право в диалоге переходить на личности и давить на собеседника мнимым авторитетом. Вы фотограф? ну вот и щелкайте своим затвором.

тем более гнусно выглядит, как вы столь некрасиво отстаиваете высоконравственность. И еще забавней - как замыливаете все адресованные вам вопросы о собственной гражданской позиции.

короче, Рабинович, вы или крестик снимите, или трусы наденьте, а то как-то неудобно получается.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: deep_white_sea
2010-12-08 10:39 pm
чтобы иметь право судить - нужна насмотренность, какой-то опыт, воспитанный глаз, хоть какая-то причастность к делу, о котором вы судите.
а у нас никто ни в чём не разбирается, зато все с мнением готовым сидят, по любому вопросу))) я вам ещё раз повторяю - одно дело сказать "мне это не близко", а другое - "это пошлость". разницу чуете? хоть публично бы не позорились, честное слово)

сформулируйте пожалуйста внятно хоть один вопрос о моей гражданской позиции, и я отвечу. хоть это и не имеет к теме ни малейшего отношения) тут пост про конкретные работы конкретного фотографа, а не про политические взгляды, и сообщество вроде как ругуру называется))

п.с. я-то фотограф, а вот вы кто такой (хотя бы по образованию) так и не выяснилось) завидная видать профессия)))
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: sulfid
2010-12-08 10:50 pm
Если бы мы обсуждали сейчас выбранные автором ракурсы и удачность кадрирования, то я с вами согласился бы тут же. Действительно, "нужна насмотренность, какой-то опыт, воспитанный глаз, хоть какая-то причастность к делу, о котором вы судите".
Но предметом нашей эээ дискуссии является содержание фотографий, а не их художественность.

Вопросы о вашей позиции вам уже sziren_moritz пытался задавать, не хочу повторяться. Только ответьте, почему вы считаете считаете дозволительным пытаться оскорбить незнакомого вам собеседника?

п.с., если это вас так беспокоит, то мы можем поговорить об этом. Но я в принципе предпочитаю не переводить дискуссию на личности, потому что дело не в личности, а в позиции, ею отстаиваемой.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: deep_white_sea
2010-12-08 11:22 pm
да, чтобы рассуждать про содержание вообще ничего не нужно, можно ведь сразу прикрыться "гражданской позицией")))
знаете, есть такой термин - военная фотография. и есть такие люди - снимать войну это их работа. много ли вы смотрели военных фотографов? много ли видели хороших карточек? вы простите каких сюжетов ждали от военного фотографа Нахтвея - цветочков-лепесточков что-ли?))))

я не пытаюсь вас оскорбить. мне до вас и до вашей личности, честно говоря, вообще дела особо нет. если бы вы действительно высказали обоснованную "позицию", а не ляпнули ересь, диалог был бы совсем в другом тоне. а так - ну терпите, ничего поделать не могу)

sziren_moritz - просто тролль, который очень долго тут юродствовал, но так и не осилил сформулировать ни одного прямого внятного вопроса по теме поста.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: sulfid
2010-12-08 11:37 pm
Ну, вот, опять. Вместо внятного ответа на простой вопрос - "вы ляпнули ересь".

sziren_moritz как раз очень внятно и логично свою позицию обосновывает, "лицемерно вздыхать о негритятах, а потом дальше жрать свой попкорн" - даже не знаю, как с этим можно спорить. Я, каюсь, несколько сумбурно выражаюсь, но это температура сказывается.
Вы же и Морица в известном направлении послали, и со мной диалог начали с оскорблений. Так кто здесь тролль?

Я вообще не уверен, что вы понимаете, что именно я назвал пошлым. Ощущение, что вы просто на слово среагировали и кинулись в атаку за доброе имя вашего авторитета.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: deep_white_sea
2010-12-09 12:11 am
на какой именно вопрос я вам внятно ещё не ответила?) вы по-моему уже сильно запутались, попробуйте начать сначала)
вы не понимаете, зачем нужны подобные сюжеты, как они должны поменять зритель? может вы не очень понимаете, зачем вообще существует военная фотография?

насчёт sziren_moritz и его так называемой "позиции", которая по сути есть неудавшаяся попытка спровоцировать срач. эти фотографии - не агитка. не лозунг "все на борьбу с детским трудом в Китае". они не призывают всё население планеты бежать в Африку восстанавливать справедливость и воскрешать мёртвых. перегибать палку всегда проще, чем сделать что-то реальное, хорошее, нужное в СВОЕЙ жизни. эти фотографии - летопись страдания. глядя на чужую боль становишься честнее, совестливее. понимаешь что любая война, даже не на государственном, а на простом человеческом уровне - это плохо, и стараешься не допускать жестокости настолько, насколько можешь. речь о простых, человеческих, я бы даже сказала ежедневных вещах. это меняет изнутри. это заставляет не быть дерьмом, по крайней мере попытаться, насколько возможно. именно для этого нужны эти фотографии. именно для этого очень важно, чтобы они были.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: sulfid
2010-12-09 07:42 am
"глядя на чужую боль становишься честнее, совестливее. <...> речь о простых, человеческих, я бы даже сказала ежедневных вещах. это меняет изнутри. это заставляет не быть дерьмом, по крайней мере попытаться, насколько возможно." - Только почему-то именно у вас это не очень получается.
sziren_moritz именно так и написал - фотографу платят за то, чтобы он был внешней совестью, потому что внутренней уже давно нет. Что, насмотреться на дохлых негритят и начать бабушкам место уступать? Ну чушь же, если в детстве научили уступать, то будешь, а если нет, то нет.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: deep_white_sea
2010-12-09 09:11 am
не вам, молодой человек, судить, что у меня получается в жизни, а что нет, не будучи лично знакомым) если вы такой глубокомысленный вывод из тона разговора делаете - я вам уже ответила. бисер перед свинями метать не имею привычки)

у вас как-то проблема бабушек особенно остро стоит) других моральных и этических проблем и вопросов вы лишены, вас в детстве научили всему и сразу) конечно - лучше флагом махать и визжать в комментариях о своей "гражданской позиции", чем попробовать сделать что-то конкретное для конкретных людей.

а зачем вообще нужная такая профессия - военная журналистика, вы никогда не задумывались? может её вообще отменить тогда, все ведь уже тыщу раз это видели, и от этого всё равно ничего не меняется, м?)
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: sulfid
2010-12-09 09:27 am
Почему-то обо мне вы с легкостью судите, наверное это суверенное право, дарованное дипломом фотографа ;) Вы случайно в поликлинике не подрабатываете?

Покажите, где я тут о своей гражданской позиции говорил. Бабули - это не гражданская позиция, это элементарная вежливость.
Я говорю о пошлости, потому что большинство восхищенцев дальше пойдет по своим делам как ни в чем ни бывало, но зато будет себя ощущать милосердней и нравственней, потому что слезинку-то проронили. В церкви язычники так свечки ставят - пять минут молитвы, и вот ты уже на пять пунктов менее грешен, чем окружающие. Можешь пойти и поучить жить их(нас), неразумных.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: tee_lovah
2010-12-09 09:52 am
вы слишком сильно заблуждаетесь (вероятно потому что судите по себе), будучи уверенным в том, что все люди посмотревшие такие репортажи, будут иронично бездействовать... я уже приводил вам пример, вы достаточно внимательный человек?
повторюсь. очень сильно заблуждаетесь.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: sulfid
2010-12-09 10:14 am
Хорошо, вы правы. Пойду напьюсь вдовы Клико, чтобы забыть стыд.
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: deep_white_sea
2010-12-09 01:28 pm
о вас и судить не надо, вы себя выдали с руками и ногами первым же комментарием) вся ваша тонкая душевная организация сразу как на ладони))) я уже потеряла надежду что до вас дойдёт, но всё же повторю ещё раз - одно дело написать "я не понимаю", а другое - обвинять в пошлости.

да, бабули - это именно элементарная вежливость, у нас почему-то все это знают, но как-то не у всех даже это малое получается) вот у вас получается, вы молодец, да вы вообще видимо безупречны самого рождения) зачем вам смотреть такие фотографии? - они вас точно никак не поменяют, вы же и так - идеал человеколюбия))) так и не смотрите, никто же не заставляет)) я уже говорила - мимо идите. и желательно молча)

или - второй вариант - человек как был дерьмом, так дерьмом и остался после просмотра) только в таком случае, как верно подмечает выше Илья, - не нужно всех по себе судить. не у всех всё так потеряно, как у вас. кого-то эти фотографии изменят, кого-то уже изменили, кто-то стал лучше. это не вы, очень жаль конечно, но это как бы ваша проблема, а не проблема Нахтвея) а если созерцание этих сюжетов мешает вашему пищеварению - так и ступайте себе лесом, не нужно так расстраиваться и обзываться "пошлыми восхищенцами")))
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)