?

Log in

No account? Create an account
Джеймс Нахтвей / James Nachtwey - RuGuru - masters of photography [entries|archive|friends|userinfo]
RuGuru - masters of photography

[ website | фотоссылки ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Джеймс Нахтвей / James Nachtwey [дек. 7, 2010|07:57 pm]
RuGuru - masters of photography

ruguru

[tee_lovah]
"Я был свидетелем, и эти мои работы тому доказательства. Эти события не могут быть забыты и не должны повториться."



http://www.jamesnachtwey.com/









































































Также очень рекомендую к просмотру документальный фильм об этом фотографе
Посмотреть можно например здесь
linkОтветить

Comments:
[User Picture]From: tee_lovah
2010-12-07 10:29 pm
Естественно он получает какие-то деньги за свою работу. Но сомневаюсь что это алчный фотограф с огромным капиталом за пазухой, который, когда никто не видит, подбрасывает мясистые пачки денег в воздух, ликуя в дикой пляске.
Более смехотворно выглядят ваши предположения о том ради чего он всё это делает. Вы знакомы с ним лично чтобы утверждать что это адреналиновый маньяк? Уверен что нет. Не знаком с ним лично и я, но я принципиально не верю в такое положение вещей. Он помогает этим людям, он реально им помогает. Он делает максимум исходя из своих возможностей.
Рассуждая так глобально вы хоть осознаете какие нужны ресурсы чтобы остановить добычу алмазов? или взять в заложники торгашей нефти или газа? Вы в своем уме? Это невозможно!
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: sziren_moritz
2010-12-07 10:39 pm
Вы производите впечатление неглупого человека, но в данном случае - наивны. Проблема именно в том, что вы "верите", точнее, как "Тайм" и прочие сконфигурировали вашу веру - из-за неё вы не можете смотреть на вещи со стороны.

Мне просто известны социально-психологические аспекты людей, идущих на подобную работу (добровольно! прошу заметить) и мне не нужно личное знакомство ни с одним из них. Адреналиновый маньяк - это не плохо, просто организму нужен приток адреналина, ибо он расходуется крайне быстро, это физиология, дальше следуют варианты социальной реализации этой потребности: в наемные убийцы одти неохота, ибо грязно и скрытно, в бейсджамперы - сыкотно, а вот где слава и адреналин - war photo!

Поэтому, ежели угодно верить - верьте на здоровье, но только не надо наделять данного homo sapiens какими-то особыми моральными качествами.

Проблема лишь в этом, покуда люди думают, что кто-то делает за них работу совести - ничего не выйдет, будут всё так же умирать африканские и китайские дети.

А вообще, Че Гевара делал и другим завещал. Так что не надо тут про "невозможно". Возможно всё.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: tee_lovah
2010-12-07 11:12 pm
Поверьте, мое понимание действительности не формируют вышеуказанные СМИ.

В ваших рассуждениях есть значительный недостаток - это предположение о безопасности профессии военного репортера. Как думаете почему среди таких людей нет стариков?
У Джеймса никогда не было ни нормальной жизни, ни полноценной семьи. Как думаете это равноценная плата за физиологические удовольствия в виде адреналина?

Единственное к чему я Вас сейчас призываю, это не вести себя (выражаясь интернет-сленгом) как тролль.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: sziren_moritz
2010-12-07 11:25 pm
Я назвал "Тайм" как аллегорию соц институций, что сформировали вашу веру.
Простите, а где я говорил, хотя бы косвенно, что эта профессия безопасна? Если бы она была безопасна, он бы не смог найти себе источник адреналина.
По секрету, у многих тяжелых наркоманов тоже нет семей и единицы доживают до старости. Так это что - повод давать им Нарко-оскара?
Более того, пройдя курс истории в школе, я открыл чудесные вещи - человечество всегда шло на неравноценные траты ради физиологического удовольствия. Возьмите любого героя, любого маньяка итд.

Если вы сочли, что взывать к благоразумию и совести - это троллинг, то прошу меня простить. Выяснилось, что с некоторых пор общечеловеческие ценности, типа отсутствие лицемерия, - троллинг. Буду знать, спасибо.

Разве вам не противно, когда по треду течет река слюны, пускаемая людьми на образ, который заменил им совесть? Если нет, тогда мои строки ушли в никуда.
(Ответить) (Parent) (Thread)
(Удалённый комментарий)
[User Picture]From: sziren_moritz
2010-12-08 12:12 am
Да, вы забежали далеко вперед, рассуждая о безопасности.
Я прекрасно осведомлен, чтО вызывает приток адреналина, про физиологию я уже говорил.
Я также упоминал о социальных факторах, не будем забывать и о них. Так уж складывается, что многие дети лет эдак 7-9 (скажем, в том же Китае, Бразилии) тоже не вполне добровольно идут таскать уголь в шахты - просто так получается, так распределяются социальные роли. У Нахтвея был куда более богатый выбор, но так, подчеркиваю, получилось (фишка легла), что пошел он именно в фото, куда его, в отличие от китайских детей привела не просто соц предопределенность, но еще и выбор, его никто не заставляет каждый день рисковать задницей, однако у него слишком силен адреналиновый драйв+комплекс святого (у БАСПов это развито), поэтому тут комбинация факторов.
Но! - миллионы людей жертвы факторов, однако "особенность" придаются очень немногим, таким типа Нахтвея. Ему это нужно, коли он не уходит с это ужасной-опасной работы. Слава, признание того, что ты нужен - это важно.

Про наркоманов. Большинство как раз таки осознает ужас и адъ, но идет на это, ибо это оправдано. "Сомнительное" - это сильно сказано, для людей наркотик - это очень четкая вещь, наркотиком может быть что угодно: героин, слава, желание причинять боль, желание помогать, кокаин, жажда власти - ну вы поняли.

Так что каждому упоротому не надо ставить памятника - это имбецильство.

"Сдержанность" - понятие крайне растяжимое, уж извините.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: tee_lovah
2010-12-08 02:35 pm
напротив, адреналин и опасность\безопасность очень смежные вещи, люди желающие получить свою порцию адреналина вне всяких сомнений думают в первую очередь об опасности\безопасности такого занятия.
обратите внимание что большинство фотографий сделаны не под свистящими у виска пулями, а в центрах гуманитарной помощи. т.е. я хочу сказать о том что никакого так называемого драйва тут нет и в помине, нет адреналина, понимаете? есть лишь серьезный риск заболеть неизлечимым заболеванием. ну какие в этом удовольствия????
по поводу такого социального фактора как слава, мне тоже есть что сказать... и дело именно в том что у него был огромный выбор. гораздо легче снимать сиськи и тому подобное, а продаются они лучше. я уверен что когда он сделал свой выбор, он не думал "вот поснимаю трупы и буду богатым и знаменитым", он так не думал я уверен... он всю свою жизнь проводит в разъездах по всему миру, какая в жопу разница насколько этот человек знаменит, когда он помогает бездомным людям в Косово, которые и понятия даже не имеют кто он такой.

Ни один из ваших доводов не показался мне убедительным, впрочем я вижу что и меня вы не слышите. Каждый остается при своем мнении. Продолжение диалога считаю бессмысленным.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: tee_lovah
2010-12-07 11:55 pm
Рассуждая о безопасности я лишь забежал немного вперед. Приток адреналина вызывает не только ощущение возможной смерти. Сейчас существует огромное количество занятий, относительно безопасных, для легкого получения дозы адреналина и пункт "военный репортер" в этом списке далеко не на первом месте.
И выбор этот делается сознательно, при полном понимании всех последствий. в то время как наркоман совершенно не осознает последствия и не может здраво оценить все риски, он лишь хочет получить порцию сомнительного удовольствия на некоторое время.

Упоминая троллинг, я лишь говорил о возможном более сдержанном поведении.

История лжива, правдивы только даты.
(Ответить) (Parent) (Thread)