?

Log in

No account? Create an account
RuGuru - masters of photography [entries|archive|friends|userinfo]
RuGuru - masters of photography

[ website | фотоссылки ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Джеймс Нахтвей / James Nachtwey [дек. 7, 2010|07:57 pm]
RuGuru - masters of photography

ruguru

[tee_lovah]
"Я был свидетелем, и эти мои работы тому доказательства. Эти события не могут быть забыты и не должны повториться."



http://www.jamesnachtwey.com/









































































Также очень рекомендую к просмотру документальный фильм об этом фотографе
Посмотреть можно например здесь
linkОтветить

Comments:
[User Picture]From: sziren_moritz
2010-12-07 10:26 pm
Боги мои, и вы туда же!
Простите, но вам, боюсь, надо общаться не со мной, а с другими, кто пускает слюни умиления на этого красивого арийского дядечку.

Я его не осуждаю, по секрету, мне просто плевать на него. Я лишь говорю о том, какое конкретно место он занимает в социальной системе, вот и всё, и описываю, какие при этом у него мотивы и какие функции задействованы.

Кто осуждает - это только вы. Цитата ""который делает то, на что вы никогда не осмелитесь,в то время, как вы сидите за компьютером и занимаетесь демагогией."

И занимаюсь демагогией я лишь потому, что вы сейчас пишете из-под пуль НАТО, спасая детей в Дарфуре. Браво! мое сердце у ваших ног!

Чтобы почувствовать, а не болтать - выезжайте завтра в Танзанию и оставайтесь там жить (навсегда, разумеется), зарабатывая вместе с местными на жизнь, тогда я вам поверю, честное слово. В противном случае, ваше членство в клубе лицемеров продлено.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: remedioz
2010-12-07 11:33 pm
то есть я лицемерка, потому что меня впечатляют фотографии Нахтвея? то есть вы считаете, что такие фотографии вовсе не нужны? То есть вы полагаете, что если я не поехала в Дарфур, а, допустим, купила еды для детей в местном детском доме (это кстати не ваше дело) - то это плевок в лицо Вселенной?

или вы считаете, что если из тысячи человек, посмотревших фотографии Нахтвея, не я, не вы, но двое других поехали волонтерами в Сомали, а один позвонил своей матери, которую он не видел 5 лет - то он значит потратил время впустую и потешил свое эго?
Хорошо был бы мир, где все бы люди притворялись, что везде в мире, как в фильме Реальная любовь. Может ста тысячам людей, включая вас, эти фотографии ничего не дадут. Но кого то они подтолкнут, на то, чтобы делать хорошие и добрые вещи. и не вам судить, почему Нахтвей делает эти фотографии. И не мне.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: sziren_moritz
2010-12-07 11:57 pm
Вы написали прекрасный длинный камент, но всё мимо, если вам интересно перечитайте мой предыдущий от отвечайте на него. Спасибо.

(Если вы не уловите идеи там, то поясню тут: лицемерие ваше вовсе не в том, что вас что-то там впечатляет, всех что-то впечатляет (к примеру: в зоопарке обезьяныш обнял маму-обезьяну и кого-то это так "впечатлило", что он позвонил своей маме), но вы укоряете меня в том, что я "осуждать человека, который делает то, на что вы никогда не осмелитесь", и это при всех равных, что у меня и у вас и у других тут бездельников - только одни почему-то считают себя в праве судить других. Думаю, право это даровано невежеством).

((Я готов признать обратное, только в случае что "вы сейчас пишете из-под пуль НАТО, спасая детей в Дарфуре." В остальном ваша болтовня ничем не отличается от других крикливых лицемеров)).

(((А по поводу судить, то тут вы глубоко заблуждаетесь, если вы не способны к суждению, то я вынужден выразить опасение в наличии у вас интеллекта вообще, ибо человеческих мозг - это система формирующая суждения, посредством дифференциации входящей информации, сама дифференциация - уже суждение, так что сорри - в этом нет моей вины уж точно)))
(Ответить) (Parent) (Thread)