?

Log in

No account? Create an account
Джеймс Нахтвей / James Nachtwey - RuGuru - masters of photography — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
RuGuru - masters of photography

[ website | фотоссылки ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Джеймс Нахтвей / James Nachtwey [дек. 7, 2010|07:57 pm]
RuGuru - masters of photography

ruguru

[tee_lovah]
"Я был свидетелем, и эти мои работы тому доказательства. Эти события не могут быть забыты и не должны повториться."



http://www.jamesnachtwey.com/









































































Также очень рекомендую к просмотру документальный фильм об этом фотографе
Посмотреть можно например здесь
linkОтветить

Comments:
[User Picture]From: sziren_moritz
2010-12-07 09:26 pm
фильм кстати, говно редкостное, как он красиво потряхивает своей красиво седеющей гривой, как плачет - всё это в слоу-мо.
его палец.
дорогая камера (кстати, сколько такая стоит?)
потом куча его прихлебателей, которые говорят, какой он жертвующий и пр.
чем жертвующий? когда в Косово его долбануло? и что? он просто дурак и вовремя не спрятался.
Он просто зарабатывает деньги.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: remedioz
2010-12-07 09:50 pm
легко сказать - дурак. вы сами под бомбы бы пошли бы войну фотографировать? если бы таких как Нахтвей не было, мы бы вобще представления не имели, что такое настоящая война или настоящий голод. Безвкусица возможно снимать голодных людей, но еще большее свинство закрывать на такое глаза. Мог бы Нахтвей стать рекламным фотографом, или там моду фотографировать - вот правда великое, достойное дело. Ан нет, выбрал легкий и совсем нетернистый путь безвкусного репортажного фотографа - то друга убитого под пулями тащить, то самому пулю чуть не в глаз = не жизнь, а сказка.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: sziren_moritz
2010-12-07 10:04 pm
я совсем не похож на идиота или экстремала, честно.
я видел интересные передачки о людях, которые прыгают из самолетов с завязанными глазами или с крыш небоскребов. Нахтвей из их числа, просто он умней и зарабатывает больше. Но ведь бейсджамперов никто на постамент не воздвигает. А фильм и тутошнию юзеры и (самое важное) всякие там престижные институции - да.
Если вы и после этого будете упорствовать, что он обычный андреналиновый маньяк, то я даже не знаю.

И не надо лгать: вы не имеете представления, что такое настоящая война или голод. Хотя, я могу ошибаться, поэтому чек-вопрос: вы когда-нибудь хотели съесть своих родителей, ибо так велик был голод? А по вам стреляли из автомата в течении нескольких лет? Если да, то сорри.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: remedioz
2010-12-07 10:16 pm
вы начали за здравие, а закончили за упокой. Люди, которые прыгают с домов или самолетов - в лучшем случае посвящают это событие своей девушке, а в большинстве - делают это, как вы сказали, ради адреналина. Нахтвей показывает эти фотографии людям, и мне, если честно все равно, сколько денег он за них получает. Результат меня затрагивает больше, чем любой рассказ или строчка в новостной ленте.
Я не лгу насчет того, что Нахтвей показывет, что такое война. И мне не нужно знать по себе, что такое война и голод. У меня в семье произошло несколько трагедий, поэтому я могу представить, что чувствуют люди, которые плачут на его фотографиях. Что-то, что когда то чувствовала я, умноженное в десятки, а возможно и тысячи раз.
Вам же легче, как я понимаю, осуждать человека, который делает то, на что вы никогда не осмелитесь,в то время, как вы сидите за компьютером и занимаетесь демагогией.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: sziren_moritz
2010-12-07 10:26 pm
Боги мои, и вы туда же!
Простите, но вам, боюсь, надо общаться не со мной, а с другими, кто пускает слюни умиления на этого красивого арийского дядечку.

Я его не осуждаю, по секрету, мне просто плевать на него. Я лишь говорю о том, какое конкретно место он занимает в социальной системе, вот и всё, и описываю, какие при этом у него мотивы и какие функции задействованы.

Кто осуждает - это только вы. Цитата ""который делает то, на что вы никогда не осмелитесь,в то время, как вы сидите за компьютером и занимаетесь демагогией."

И занимаюсь демагогией я лишь потому, что вы сейчас пишете из-под пуль НАТО, спасая детей в Дарфуре. Браво! мое сердце у ваших ног!

Чтобы почувствовать, а не болтать - выезжайте завтра в Танзанию и оставайтесь там жить (навсегда, разумеется), зарабатывая вместе с местными на жизнь, тогда я вам поверю, честное слово. В противном случае, ваше членство в клубе лицемеров продлено.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: remedioz
2010-12-07 11:33 pm
то есть я лицемерка, потому что меня впечатляют фотографии Нахтвея? то есть вы считаете, что такие фотографии вовсе не нужны? То есть вы полагаете, что если я не поехала в Дарфур, а, допустим, купила еды для детей в местном детском доме (это кстати не ваше дело) - то это плевок в лицо Вселенной?

или вы считаете, что если из тысячи человек, посмотревших фотографии Нахтвея, не я, не вы, но двое других поехали волонтерами в Сомали, а один позвонил своей матери, которую он не видел 5 лет - то он значит потратил время впустую и потешил свое эго?
Хорошо был бы мир, где все бы люди притворялись, что везде в мире, как в фильме Реальная любовь. Может ста тысячам людей, включая вас, эти фотографии ничего не дадут. Но кого то они подтолкнут, на то, чтобы делать хорошие и добрые вещи. и не вам судить, почему Нахтвей делает эти фотографии. И не мне.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: sziren_moritz
2010-12-07 11:57 pm
Вы написали прекрасный длинный камент, но всё мимо, если вам интересно перечитайте мой предыдущий от отвечайте на него. Спасибо.

(Если вы не уловите идеи там, то поясню тут: лицемерие ваше вовсе не в том, что вас что-то там впечатляет, всех что-то впечатляет (к примеру: в зоопарке обезьяныш обнял маму-обезьяну и кого-то это так "впечатлило", что он позвонил своей маме), но вы укоряете меня в том, что я "осуждать человека, который делает то, на что вы никогда не осмелитесь", и это при всех равных, что у меня и у вас и у других тут бездельников - только одни почему-то считают себя в праве судить других. Думаю, право это даровано невежеством).

((Я готов признать обратное, только в случае что "вы сейчас пишете из-под пуль НАТО, спасая детей в Дарфуре." В остальном ваша болтовня ничем не отличается от других крикливых лицемеров)).

(((А по поводу судить, то тут вы глубоко заблуждаетесь, если вы не способны к суждению, то я вынужден выразить опасение в наличии у вас интеллекта вообще, ибо человеческих мозг - это система формирующая суждения, посредством дифференциации входящей информации, сама дифференциация - уже суждение, так что сорри - в этом нет моей вины уж точно)))
(Ответить) (Parent) (Thread)