tyulka (tyulka) wrote in ruguru,
tyulka
tyulka
ruguru

Categories:

Ирвинг Пенн

Ирвинг Пенн – его цитаты, и самое дорогое фото в мире

Если я смотрю на какой-либо предмет в течение некоторого времени, то зрелище зачаровывает меня. Это и есть проклятье фотографа.

Ирвин Пенн (Irving Penn) родился в Плайнфилде, Нью-Джерси в 1917. Пенн известен снимками различных стилей. Его самая известная работа «Cuzco Children«, которая была продана за $529000. Пенн работал на самые популярные журналы: Harper’s Bazaar, Saks Fifth Avenue и Vogue Magazine.



 
Если я смотрю на какой-либо предмет в течение некоторого времени, то зрелище зачаровывает меня. Это и есть проклятье фотографа. – И.П.


Джин Пэтчетт модель:
«Мы пролетели 32 сотни миль. Добрались до места и просидели там без дела целую неделю. И все это время мистер Пенн к своей камере даже не притронулся. Я начинала беспокоиться. Каждый день я вставала, готовилась к съемке, а он ни¬чего не снимал. В конце концов, помню, мы забрели в маленькое кафе. Напротив меня сидел какой-то парень. Настроение было ужасное. Очень хотелось послать все подальше, поехать домой, и я сунула в рот жемчуг, сняла туфли — ноги ныли от бес¬конечной ходьбы. И вдруг Пенн крикнул: «Стоп! Снимаю!» После сцены в кафе он для каждо¬го снимка стал придумывать истории, а я должна была их играть»



«Съемка пирожного тоже может быть искусством» – И.П.

В 1952 году Либерман сообщил Пенну, что руководству «Vogue» уже не нравится его работа, что его фотографии буквально «прожигают страницы».
«Потом я понял, что они хотели от меня славных, сладких, чистеньких картинок с хорошенькими девочками. Я стал их делать и меня начали печатать по 200-300 страниц в год. До тех пор я старался делать фотографии, после этого я начал производить предметы потребления».

В 1991 году Александр Либерман написал об Ирвине Пенне во вступлении к книге Passage о встрече, состоявшейся пятьюдесятью годами ранее: «Передо мной стоял молодой американец, который, казалось, не был испорчен европейским маньеризмом или культурой. Я помню, он был в спортивной обуви и без галстука. Меня поразила его прямота и любопытная немногословность, ясность в постановке вопроса и свобода в принятии решения. Я назову это американскими инстинктами Пенна — то, что заставляло его проникать в саму суть вещей».



отсюда

Subscribe

  • Kyle Thompson

    SRC

  • Art Kane

  • Denis Dailleux

    Denis Dailleux, французский фотограф, родился в Анжи в 1958 году. Проживает в Каире.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Kyle Thompson

    SRC

  • Art Kane

  • Denis Dailleux

    Denis Dailleux, французский фотограф, родился в Анжи в 1958 году. Проживает в Каире.…