feya_kleya (feya_kleya) wrote in ruguru,
feya_kleya
feya_kleya
ruguru

Индия в мыслях...

Индия магически затягивает в нашу жизнь, с ее излишествами, предельными скоростями и негативными эмоциями не разгаданную загадку. Просто невозможно напитаться ее сочными красками, ее густой хной, кованым золотом, карри, шафраном, густым черным лаком…





Глядя в глаза индусов, мы видим целостность, спокойствие и благодать, несмотря на то, что эти люди лишены почти всего, кроме собственной жизни. Фотографические работы Стива МакКари возвращают нас к простому и древнему принципу, о котором мы часто забываем: быть благодарными за то, что у нас есть, прежде чем желать чего-то большего.









“Я очень люблю наблюдать за людьми. Мне кажется, что лицо человека иногда может рассказать очень многое. Каждая из моих фотографий - это не просто эпизод из жизни, это ее квинтэссенция, вся ее история.” Стив МакКари









Портреты и пейзажи индийского фотографа Raghu Rai, пронизанные созерцательностью...






В его работах Индия представляется многолюдными улицами с перемешанностью религий, верований и практик, кажущейся порой несовместимой и неуместной.









Запечатленные моменты обычной повседневной жизни еще одного индийского фотографа Raghubir Singh настолько ощутимы и осязаемы, что становятся невиданным откровением.






Работы подобного уровня и силы заряда способны разрушить нашу убежденность в возможности существовать отдельно от мира, и привести нас к осознанию сопричастности и участия.







Steve Mccurry
www.stevemccurry.com/

Raghu Rai
http://www.magnumphotos.com/archive/C.aspx?VP=XSpecific_MAG.PhotographerDetail_VPage&l1=0&pid=2K7O3R13L4PM&nm=Raghu%20Rai

Raghubir Singh
www.raghubirsingh.com/
Subscribe

  • Kyle Thompson

    SRC

  • Art Kane

  • Denis Dailleux

    Denis Dailleux, французский фотограф, родился в Анжи в 1958 году. Проживает в Каире.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments