jolita (jolita) wrote in ruguru,
jolita
jolita
ruguru

Jonathan Leder

Фотограф Джонатан Ледер (Jonathan Leder) родился и вырос в Нью-Йорке 70-х. С тех пор он успел основать собственную студию, поработать в ассистентах у Стивена Кляйна и завести клиентов вроде Newsweek, Wig, Soma, Nylon, Babybabybaby, Pimp, Celeste, Missbehave и др.

Революция цифровой фотографии так и не совратила своими прелестями мистера Ледера - он остается верен 35мм и ныне агонизирующему Polaroid.

Джонатан снимает летнюю беспечность молодых и воздушных, умудряясь словить нерв эротизма, практически не прибегая к прямолинейным ходам. Здесь не встретить каннибал-кадры с макровагинами, но, тем не менее, фотографии эти интимны, они провоцируют ощущение близости, вызывают желание обниматься и облизывать губы. Не мудрено, что в них неизменно присутствует кинематографичность, припорошенная фэшн-пыльцой. Где-то подмигивает Ньютон, где-то МакГинли, где-то Керн. Порой случается Вонг Кар-Вай или даже Тарантино - но это уже из разряда исключений.

ДЖОНАТАН ЛЕДЕР: Я не люблю всех этих слишком идеальных девиц. Мне нравятся девушки с характером, у которых есть внутри что-то настоящее. Признаюсь, работаю в основном с американскими моделями, так как чувствую их культуру и понимаю их исторический бэкграунд. Это важно для работы. Я стараюсь снимать девушку так, словно она ваша девушка - в этом, к слову, весь мой секрет. Несмотря на то, что я снимаю фэшн-фото, мне не нравятся кадры, где все внимание сосредоточено на шмотках. Это жуткая скукота. Я также не люблю, как вы уже могли заметить, цифровую фотографию, и предпочитаю использовать спокойный, естественный свет. Если же мне приходится создавать свет искусственно, то я делаю это как в кино. Еще я хочу сказать, что мне ужасно грустно от того, что пленку для "поляроидов" прекращают выпускать. Такова жизнь, но, черт... хотелось бы, чтобы она выжила!




















































































































via proza.com.ua


Subscribe

  • Kyle Thompson

    SRC

  • Art Kane

  • Denis Dailleux

    Denis Dailleux, французский фотограф, родился в Анжи в 1958 году. Проживает в Каире.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Kyle Thompson

    SRC

  • Art Kane

  • Denis Dailleux

    Denis Dailleux, французский фотограф, родился в Анжи в 1958 году. Проживает в Каире.…